Эфирное масло жасмина

Жасмин – кустарник с красивыми пышными гроздьями бело-молочных цветов, обладающих глубоким медово-цветочным ароматом. Цветки жасмина содержат большое количество эфирных масел и обладают уникальными лечебными свойствами. Еще древние знахари и целители использовали жасмин в своей лечебной практике. Так, в Индии цветы и листья жасмина сушили и, растерев в порошок, употребляли в пищу при различных кожных заболеваниях, а в Китае жасмин был основной составляющей лечебного откашливающего сиропа и был обязательным атрибутом чайных церемоний.

Это уникальное растение содержит эфирные масла, а также ценные кислоты (бензойную, салициловую, муравьиную). Это сильнейшие противовоспалительные средства, которые использовались человеком с давних времен.

Полезные свойства

Жасмин обладает множеством полезных лекарственных свойств, его применяют в народной медицине для снятия головной боли, болях в животе, уменьшения болей при родовых схватках, жасмином лечат гепатит и цирроз печени, это растение помогает и при бессоннице, и при апатии, обладает релаксирующими свойствами.  На Востоке считается, что корень жасмина может даже снимать боли во время операций, и часто его дают пациентам перед предстоящей хирургической операцией.

Жасмин популярен также в качестве омолаживающего средства. Он помогает восстановить эластичность и молодость кожи лица, шеи и декольте. Жасмин применяют во многих косметических средствах благодаря не только его чарующему аромату, но и набору крайне полезных веществ в составе.

Жасминовое масло всегда славилось своим положительным воздействием на любой тип кожи лица.
Так, например, благодаря своему превосходному увлажняющему, успокаивающему и антисептическому действию, масло жасмина прекрасно подходит для ухода за иссушенной, обезвоженной, и очень чувствительной кожей, склонной к пересыханию, частым раздражениям, и аллергическим реакциям.
В тот же момент оно может использоваться и как омолаживающее средство при зрелой, и уже увядающей коже лица. Эфирное масло жасмина не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует повышению ее упругости, эластичности, легкому и мягкому осветлению цвета лица, да и в целом выравниванию цвета кожи.
Кроме того, применение масла жасмина подходит для улучшения состояния жирной, склонной к воспалению кожи, а также для наружного лечения таких кожных болезней, как нейродермиты, дерматозы, экземы, дерматиты, и некоторых других.
В частности жасминовое масло помогает устранить следы от шрамов и растяжек, в том числе пятна на коже, появившиеся в результате перенесенных стрессов (стрессовые пятна).

Использование в косметологии

В косметике масло жасмина добавляется не только для придания ароматических свойств (которые просто изумительны), но и для воздействия на кожу. Масло жасмина, впитываясь в поверхность кожи, тонизирует ее, способствуя разглаживанию морщин на лице. Применение жасминового масла при производстве шампуней, гелей для душа, пен для ванн является популярным решением. Исследовательские центры научной медицины выявили общие статистические показатели влияния жасмина на организм человека, к которым относится стабилизация нервной системы (независимо от того, в состав чего входит жасмин), релаксирующий эффект.

Жасминовое масло всегда славилось своим положительным воздействием на любой тип кожи лица. Так, благодаря превосходному увлажняющему, успокаивающему и антисептическому действию, масло жасмина прекрасно подходит для ухода за обезвоженной и очень чувствительной кожей, склонной к пересыханию, частым раздражениям и аллергическим реакциям.

В то же время, жасминовое масло может использоваться и как омолаживающее средство для зрелой и увядающей кожи лица. Эфирное масло жасмина не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует повышению ее упругости, эластичности, легкому и мягкому осветлению лица, выравниванию цвета кожи.

Кроме того, применение масла жасмина подходит и для улучшения состояния жирной, склонной к воспалению кожи, а также для наружного лечения таких кожных болезней, как нейродермиты, дерматозы, экземы, дерматиты и другие. В частности, жасминовое масло помогает устранить следы на коже от шрамов, растяжек и пигментации.

Эфирное масло жасмина прекрасно питает, тонизирует и увлажняет кожу, восстанавливает структуру и придает ей здоровый вид, заживляет воспаления и мелкие трещинки, снимает раздражение, корректирует растяжки и рубцы, повышает эластичность.

Интересный факт

Татары уделяют жасмину огромное значение, у них этот цветок возведен в ранг священных. По верованиям татар, чтобы человек смог попасть после смерти в рай, он обязательно при жизни должен вырастить жасмин.

СМОТРЕТЬ КОСМЕТИКУ