В самом сердце Малайзии живут храмовые гадюки, яд которых является священным и имеет целебные свойства. А насколько эффективен змеиный яд для нашей кожи? Ведь на сегодняшний день рынок косметических средств изобилует новинками, которые широко рекламируются. Мало кто знает, что тот самый яд, на которого возлагается столько надежд, принадлежит только одной змее - Храмовой Куфии. Только она и больше никто из ее ядовитых собратьев представляет огромный интерес для производителей косметических средств.

яд змеи

В косметологии особо ценится парализующее свойство змеиного яда. Как известно, в яде Храмовой Куфии присутствуют нейротоксины, которые блокируют нервные импульсы мышц жертвы и провоцируют паралич. Именно такое действие змеиного яда заинтересовало специалистов-косметологов. Следует уточнить, что яд в чистом виде не добавляется в крем. Для начала он проходит специальную обработку, в результате которого добывается активный ингредиент на основе трипептида (молекула, состоящая из трех аминокислот). Его основной функцией является блокирование передачи нервных импульсов на мышцы, что гарантирует их расслабление. Как результат - наличие гладкой и красивой кожи. Именно поэтому многие косметологи видят большое сходство между достигаемыми эффектами при использовании кремов, в состав которых входит змеиный яд.

Особое внимание привлекают крема, содержащие уникальное вещество - трипептид, полученный из яда змеи «Храмовой Куфии». Будучи нейрокосметическим ингредиентом, трипептид не только мгновенно успокаивает кожу, подвергшуюся стрессу, но и оказывает мощное омолаживающее, антимикробное, отбеливающее и смягчающее действие, способствуя быстрому восстановлению клеток кожи и активному построению новых. Косметические средства, изготовленные по самым современным технологиям, на основе змеиного яда способны блокировать сокращение мимических мышц — главную причину появления морщин, тем самым предавая лицу свежий, ухоженный и помолодевший вид. В процессе старения кожи происходит заметное снижение эластичности тканей, появляются едва заметные морщинки, которые в дальнейшем уже не разглаживаются, а наоборот становятся глубже. Использование крема со временем приводит к заметному уменьшению количества морщин, выравниванию овала лица, улучшению тонуса кожи.

Косметика на основе яда Храмовой Куфии сейчас очень популярна у голливудских звезд, которые до ее появления отдавали предпочтение уколам красоты — ботоксу. Следует помнить, что ботокс имеет много побочных эффектов, в то время как крема с ядом Храмовой Куфии абсолютно безопасны и не вызывают аллергических реакций на чувствительной и нежной коже лица и области декольте. Дневные и ночные крема Babaria воплотили новейшие разработки ученых. Уникальные антивозрастные крема буквально разглаживают кожу за несколько недель, специальный комплекс аминокислот питает и отлично увлажняет кожу, действуя не только поверхностно, а также глубоко в клетках. Особенно заметен эффект, если речь идет о коже контура глаз и лба.

змеиный яд в косметологии

Косметика на основе змеиного яда способна оказывать эффект сравнимый с хирургическими методами омоложения. Милым дамам остается только нанести крем на очищенную кожу лица и шеи. Никакого эффекта «маски»! Только удивительно гладкая, молодая и упругая кожа, сияющая здоровьем и красотой!

КОСМЕТИКА С ЯДОМ ЗМЕИ